Il est de la même famille que le gingembre et la cardamome, les zingibéracées.
Il colore les mayonnaises, les œufs brouillés, les sauces à la crème, les fromages au four, le riz, les pommes de terre, les lentilles ou encore les pâtes.
Epice au parfum léger, saupoudrez-en dans vos salades ou dans vos vinaigrettes.
C'est un piment rouge au goût sucré, légèrement amer et très aromatique. Son piquant est très doux et vous permet d’agrémenter vos plats d'une touche parfumée et légèrement épicée
DESCRIPTION COURTE : Le basilic est une plante herbacée utilisée en tant qu'aromate. Sa saveur parfumée est caractéristique des plats italiens mais il est également très utilisé dans les pays asiatiques notamment en Thaïlande.
La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
C'est une épice pouvant être utilisé partout, cru ou cuit,sans risque de se tromper. Vous pouvez le mélanger à quasiment toutes les épices sans risque.
Vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer vos thés et vos infusions.
La noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour aromatiser les viandes, soupes, béchamels, gratins, assaisonner purées et plats à base de pommes de terre en général, légumes, certains cocktails…
Le gingembre sec ou en poudre a un goût différent de celui du gingembre frais.Le galanga est utilisé comme alternative au gingembre dans la cuisine thaïlandaise