L’ail moulu est l'épices de base par excellence à avoir dans son armoire.
Il relève le goût de très nombreux plats.
Il est considéré comme condiment le plus connu dans le monde entier.
Nos épices se conservent très bien dans des pots en verres à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Il est de la même famille que le gingembre et la cardamome, les zingibéracées.
Il colore les mayonnaises, les œufs brouillés, les sauces à la crème, les fromages au four, le riz, les pommes de terre, les lentilles ou encore les pâtes.
Epice au parfum léger, saupoudrez-en dans vos salades ou dans vos vinaigrettes.
C'est un piment rouge au goût sucré, légèrement amer et très aromatique. Son piquant est très doux et vous permet d’agrémenter vos plats d'une touche parfumée et légèrement épicée
Mélange d'épices italien qui régalera vos papilles autant à l'apéro que sur un morceaux de baguette à l'heure du dîner.
COMPOSITION : TOMATE, AIL, BASILIC, ORIGAN, SEL.
DESCRIPTION COURTE : Le basilic est une plante herbacée utilisée en tant qu'aromate. Sa saveur parfumée est caractéristique des plats italiens mais il est également très utilisé dans les pays asiatiques notamment en Thaïlande.
C’est le plus aromatique des poivres et il se digère mieux. On l’ajoute pratiquement à tous les aliments, toutes les recettes : potages, viandes, légumes, vinaigrettes, sauces
L’épice couscous est une variante du ras el hanout jaune employé partout dans la cuisine du Maghreb.
COMPOSITION : CUMIN, GINGEMBRE, PAPRIKA, CURCUMA, PIMENT DE JAMAIQUE, POIVRE, SEL, EPICES DIVERS.
Le curry Madras est le grand classique de la cuisine indienne, l'incontournable pour aromatiser vos plats. Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d'usage.
COMPOSITION : CORIANDRE, FENUGREC, GINGEMBRE, CURCUMA, FENOUIL, GIROFLE, PAPRIKA, PILI, MUSCADE, POIVRE.
L'allié des repas d'été, confectionné spécialement pour les salades, toutes les crudités, mais aussi les légumes, pommes de terre et un peu partout.
COMPOSITION: Ail semoule, Estragon, coriandre, persil, piment doux, poivrons rouges, Poivre, Sel, Sucre. (Peut contenir des traces de moutarde)
C'est une épice pouvant être utilisé partout, cru ou cuit,sans risque de se tromper. Vous pouvez le mélanger à quasiment toutes les épices sans risque.
Vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer vos thés et vos infusions.
La noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour aromatiser les viandes, soupes, béchamels, gratins, assaisonner purées et plats à base de pommes de terre en général, légumes, certains cocktails…
La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin, requin, espadon) et le porc sont également préparés en colombo aux Antilles.
COMPOSITION : AIL, CANNELLE, CURCUMA, CORIANDRE, PIMENT DE JAMAIQUE, FENOUIL, FENUGREC, GINGEMBRE, GALANGA, GIROFLE, MUSCADE,POIVRE, PAPRIKA.
Le gingembre sec ou en poudre a un goût différent de celui du gingembre frais.Le galanga est utilisé comme alternative au gingembre dans la cuisine thaïlandaise
Outre ses extraordinaires qualités aromatiques en cuisine, c’est un produit très esthétique, idéal pour présenter en moulin sur table. Comme tous les poivres, on peut l'utiliser partout.