La badiane assaisonne parfaitement les poissons, mais se marie très bien au poulet, ainsi qu'aux salades (en petite dose).
Si vous aimez son goût, alors l'usage de la badiane (anis étoilé) s'étend à tous les plats !
La badiane assaisonne parfaitement les poissons, mais se marie très bien au poulet, ainsi qu'aux salades (en petite dose).
Si vous aimez son goût, alors l'usage de la badiane (anis étoilé) s'étend à tous les plats !
On utilise l'anis vert comme condiment : saupoudrez-en pour parfumer vos salades de pommes de terre, le riz, vos sauces au yaourt, mettez-en dans vos fèves, betteraves rouges, concombres, pains, pâtisseries et ragoûts.
La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
La cardamome possède une saveur citronnée, avec un goût de sève de pin. Au niveau du goût, cela ressemble pas mal aux bonbons "La Vosgienne" !
Son parfum est très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie. Par contre, elle n'est pas piquante.
La cardamome possède une saveur citronnée, avec un goût de sève de pin. Au niveau du goût, cela ressemble pas mal aux bonbons "La Vosgienne" !
Son parfum est très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie. Par contre, elle n'est pas piquante.
La cardamome possède une saveur citronnée, avec un goût de sève de pin. Au niveau du goût, cela ressemble pas mal aux bonbons "La Vosgienne" !
Son parfum est très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie. Par contre, elle n'est pas piquante.
Le céleri version épice se trouve dans les graines entières ou moulues du fameux céleri, la plante potagère. Les feuilles du céleri sont souvent jetées, à tort, car elles sont pleines de saveurs.
En Europe, la coriandre est employée depuis l’antiquité comme plante médicinale et aromatique. Comme beaucoup d’épices, ce sont les Romains qui l’ont introduit en Europe.
En Europe, la coriandre est employée depuis l’antiquité comme plante médicinale et aromatique. Comme beaucoup d’épices, ce sont les Romains qui l’ont introduit en Europe.
En Europe, la coriandre est employée depuis l’antiquité comme plante médicinale et aromatique. Comme beaucoup d’épices, ce sont les Romains qui l’ont introduit en Europe.
COMPOSITION: POIVRE NOIR, POIVRE ROSE, PIMENT DE JAMAÏQUE, CARDAMONE, CORIANDRE, SEL ROSE DE L'HIMALAYA.
ORIGINE: VIETNAM, BRESIL, INDONESIE, PAKISTAN, UKRAINE
C'est une épice pouvant être utilisé partout, cru ou cuit, sans risque de se tromper. Vous pouvez le mélanger à quasiment toutes les épices sans risque.
Vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer vos thés et vos infusions.
C'est une épice pouvant être utilisé partout, cru ou cuit,sans risque de se tromper. Vous pouvez le mélanger à quasiment toutes les épices sans risque.
Vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer vos thés et vos infusions.
Il est de la même famille que le gingembre et la cardamome, les zingibéracées.
Il colore les mayonnaises, les œufs brouillés, les sauces à la crème, les fromages au four, le riz, les pommes de terre, les lentilles ou encore les pâtes.
Epice au parfum léger, saupoudrez-en dans vos salades ou dans vos vinaigrettes.
Sous sa tunique rouge cuivré ou grisâtre se cachent deux petits bulbes allongés riches en bienfaits nutritionnels. Hachez dans tous les plats ce légume-condiment si riche en arôme.
Le genévrier commun était connu et utilisé dès l'Antiquité gréco-romaine. Il pousse dans toute l'Europe, en Asie et en Amérique du Nord. Une légende prétend que celui qui croquera chaque jour une baie de genévrier sera épargné par la maladie !
Le gingembre sec ou en poudre a un goût différent de celui du gingembre frais.Le galanga est utilisé comme alternative au gingembre dans la cuisine thaïlandaise
Ils possèdent une saveur très forte. Si cette saveur vous plaît vous pouvez l'employer pour aromatiser les bouillons, vinaigres, marinades, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et même les desserts, etc.
Ils possèdent une saveur très forte. Si cette saveur vous plaît vous pouvez l'employer pour aromatiser les bouillons, vinaigres, marinades, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et même les desserts, etc.