UTILISATION :
Le sel de Camargue s'utilise partout comme un sel classique.
Il est légèrement croustillant si on le consomme rapidement, sinon, il se dissout rapidement, voila pourquoi on la conseille en fin de cuisson ou au moment de servir.
En cuisine, le sel de Camargue apportera une touche ensoleillée à tous vos plats : cuisson des légumes, des pâtes, croûtes de sel, …
Le sel de Camargue peut parfois se compacter. Il suffit alors de manipuler le sachet pour que le sel retrouve sa fluidité.
BIENFAITS :
Le sel de Camargue est une bouffée d'oligo-éléments et d'iode.
Il contient un faible taux de Sodium. Le sodium est le responsable des méfaits du sel comme l’hypertension artérielle, les maladies cardiaques et rénales, l’asthme, les accidents cardiovasculaires ou AVC, le risque d’obésité, etc.
Cependant, malgré son faible taux de sodium, il contient un taux élevé de minéraux et d’oligo-éléments.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | sachet : 200 gr pot : 165 gr moulin : 105 gr |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Contenance | sachet : 200 gr pot : 165 gr moulin : 105 gr |
Poids brut | Pot : 410 gr Moulin : 240 gr |
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