Les épices de base  Il y a 63 produits.

  • Le condiment préféré qui parfume tous nos plats, en plus de prendre soin de notre santé !
    3,00 €

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  • Le condiment préféré qui parfume tous nos plats, en plus de prendre soin de notre santé !
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  • La badiane assaisonne parfaitement les poissons, mais se marie très bien au poulet, ainsi qu'aux salades (en petite dose). Si vous aimez son goût, alors l'usage de la badiane (anis étoilé) s'étend à tous les plats !
    4,00 €

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  • La badiane assaisonne parfaitement les poissons, mais se marie très bien au poulet, ainsi qu'aux salades (en petite dose). Si vous aimez son goût, alors l'usage de la badiane (anis étoilé) s'étend à tous les plats !
    4,00 €

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  • On utilise l'anis vert comme condiment : saupoudrez-en pour parfumer vos salades de pommes de terre, le riz, vos sauces au yaourt, mettez-en dans vos fèves, betteraves rouges, concombres, pains, pâtisseries et ragoûts.
    2,50 €

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  • La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
    3,00 €

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  • La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
    3,00 €

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  • La cannelle est une épice connue et utilisée depuis l'antiquité, où elle était plus employée pour ses vertus pour la santé, que pour ses propriétés culinaires.
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  • La cardamome possède une saveur citronnée, avec un goût de sève de pin. Au niveau du goût, cela ressemble pas mal aux bonbons "La Vosgienne" ! Son parfum est très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie. Par contre, elle n'est pas piquante.
    5,00 €

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  • La cardamome possède une saveur citronnée, avec un goût de sève de pin. Au niveau du goût, cela ressemble pas mal aux bonbons "La Vosgienne" ! Son parfum est très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie. Par contre, elle n'est pas piquante.
    5,00 €

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  • La cardamome possède une saveur citronnée, avec un goût de sève de pin. Au niveau du goût, cela ressemble pas mal aux bonbons "La Vosgienne" ! Son parfum est très fort, aussi faut-il l'employer avec parcimonie. Par contre, elle n'est pas piquante.
    5,00 €

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  • Le carvi est une des plus anciennes épices connues. Son usage remonte à plus de 5000 ans avant note ère !
    2,50 €

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  • Le carvi est une des plus anciennes épices connues. Son usage remonte à plus de 5000 ans avant note ère !
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  • Le céleri version épice se trouve dans les graines entières ou moulues du fameux céleri, la plante potagère. Les feuilles du céleri sont souvent jetées, à tort, car elles sont pleines de saveurs.
    2,50 €

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  • En Europe, la coriandre est employée depuis l’antiquité comme plante médicinale et aromatique. Comme beaucoup d’épices, ce sont les Romains qui l’ont introduit en Europe.
    2,50 €

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  • En Europe, la coriandre est employée depuis l’antiquité comme plante médicinale et aromatique. Comme beaucoup d’épices, ce sont les Romains qui l’ont introduit en Europe.
    2,50 €

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  • En Europe, la coriandre est employée depuis l’antiquité comme plante médicinale et aromatique. Comme beaucoup d’épices, ce sont les Romains qui l’ont introduit en Europe.
    3,00 €

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  • C'est une épice pouvant être utilisé partout, cru ou cuit, sans risque de se tromper. Vous pouvez le mélanger à quasiment toutes les épices sans risque. Vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer vos thés et vos infusions.
    3,00 €

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  • C'est une épice pouvant être utilisé partout, cru ou cuit,sans risque de se tromper. Vous pouvez le mélanger à quasiment toutes les épices sans risque. Vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer vos thés et vos infusions.
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  • Il est de la même famille que le gingembre et la cardamome, les zingibéracées. Il colore les mayonnaises, les œufs brouillés, les sauces à la crème, les fromages au four, le riz, les pommes de terre, les lentilles ou encore les pâtes.  Epice au parfum léger, saupoudrez-en dans vos salades ou dans vos vinaigrettes.
    3,00 €

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  • Sous sa tunique rouge cuivré ou grisâtre se cachent deux petits bulbes allongés riches en bienfaits nutritionnels. Hachez dans tous les plats ce légume-condiment si riche en arôme.
    3,00 €

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  • A ne pas confondre avec le ammi visnage, aussi de la famille des ombellifères mais surtout employé comme plante médicinale.
    3,00 €

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  • Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. Sa poudre brune est piquante certes mais très parfumée. Elle rappelle à la fois la cannelle, la rose et le camphre. Plus doux que le gingembre, il est notamment utilisé pour parfumer les poissons et les volailles (directement râpé dans le plat).
    3,00 €

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  • Le genévrier commun était connu et utilisé dès l'Antiquité gréco-romaine. Il pousse dans toute l'Europe, en Asie et en Amérique du Nord. Une légende prétend que celui qui croquera chaque jour une baie de genévrier sera épargné par la maladie !
    3,00 €

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  • Le gingembre sec ou en poudre a un goût différent de celui du gingembre frais.Le galanga est utilisé comme alternative au gingembre dans la cuisine thaïlandaise
    3,00 €

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  • Ils possèdent une saveur très forte. Si cette saveur vous plaît vous pouvez l'employer pour aromatiser les bouillons, vinaigres, marinades, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et même les desserts, etc.
    3,00 €

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  • Ils possèdent une saveur très forte. Si cette saveur vous plaît vous pouvez l'employer pour aromatiser les bouillons, vinaigres, marinades, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et même les desserts, etc.
    2,50 €

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  • Plus raffiné et poivré que la noix de muscade, on l'utilise en cuisine dans la cuisine salées, sucrées salées, mais aussi dans les desserts sucrés.
    5,00 €

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  • Plus raffiné et poivré que la noix de muscade, on l'utilise en cuisine dans la cuisine salées, sucrées salées, mais aussi dans les desserts sucrés.
    5,00 €

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  • Bien que l’on puisse la mettre sur tous les légumes, tomates farcies, le riz, les pâtes, gibiers ou toutes sortes de viandes, les baies de paradis se marient particulièrement bien avec la viande d’agneau, le parfum vanillé, le café et le chocolat.
    3,50 €

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  • La moutarde était très cultivée en France, particulièrement à Paris, Dijon et toutes les régions à vignes car grâce aux vins devenant du vinaigre, on confectionnait la moutarde que l’on connaît de nos jours.
    3,00 €

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  • La moutarde était très cultivée en France, particulièrement à Paris, Dijon et toutes les régions à vignes car grâce aux vins devenant du vinaigre, on confectionnait la moutarde que l’on connaît de nos jours.
    3,00 €

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  • La moutarde était très cultivée en France, particulièrement à Paris, Dijon et toutes les régions à vignes car grâce aux vins devenant du vinaigre, on confectionnait la moutarde que l’on connaît de nos jours.
    3,00 €

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  • La noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour aromatiser les viandes, soupes, béchamels, gratins, assaisonner purées et plats à base de pommes de terre en général, légumes, certains cocktails…
    4,00 €

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  • La noix de muscade est utilisée râpée comme épice pour aromatiser les viandes, soupes, béchamels, gratins, assaisonner purées et plats à base de pommes de terre en général, légumes, certains cocktails…
    4,00 €

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  • Il est unanimement reconnu que la nigelle est une des graines médicinales les plus vénérées de l’histoire.
    2,50 €

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  • Oignon épluché et déshydraté.
    3,00 €

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