UTILISATION :
On l'utilise très souvent dans les soupes de toutes sortes : dans le bouquet garni, il accompagne le laurier et le thym, dans les soupes de toutes sortes, du bouillon de viande au copieux plat mijoté : On ajoute alors exceptionnellement le persil en début de cuisson, afin de libérer tout son arôme.
Vous pourrez assaisonner toutes vos viandes et vos poissons avec le persil. Utilisez-le sur vos pommes de terre, vos légumes, vos omelettes, oeufs brouillés et tous vos plats à base d'oeufs. Il servira à parfumer une salade, un taboulé libanais bien sûr, mais aussi vos crudités.
BIENFAITS :
Le persil est une excellente source de fer et de vitamine C. Il a un pouvoir antioxydant et il rafraîchit l'haleine.
Il offre également une action bénéfique sur le foie, la rate, les intestins et l'ensemble du système digestif. Il soulage les troubles intestinaux (ballonnements, constipation, indigestions), calme les coliques néphrétiques et lutte contre les infections urinaires.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 60gr Pot : 35gr |
Compositions | persil |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 325gr |
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