UTILISATION :
Sa saveur anisée en fait un accompagnement incontournable du poisson et des fruits de mer. On peut cuisiner les graines de fenouil crues (en salade) ou cuites. Il s'emploie aussi très bien avec les champignons, les endives, les viandes, les fromages. Cuit à l'étouffée avec de la volaille ou une viande rôtie. N'hésitez pas à en saupoudrer une cuillère à soupe dans votre pot au feu !
En graines, le fenouil peut se consommer en tisanes, de manière à profiter de ses bienfaits rapidement. Vous pouvez vous en servir pour parfumer vos thés aussi.
Sa saveur ressemblant à l'anis (bien que moins forte) peut déranger, cependant si vous l'appréciez, rajoutez en 1 ou 2 cuillères à café dans les plats cités ci-dessus !
BIENFAITS :
Le fenouil possède de nombreux bienfaits pour votre santé. Il stimule les muscles de l'intestin (vertus laxatives), combat les difficultés digestives, et peut être antidiarrhéique chez le nourrisson.
Le fenouil combat les crampes intestinales, possède des propriétés diurétiques, antioxydantes, bon pour l'hypertension.
Il régularise les règles, calme l'asthme et combat les affections des organes respiratoires supérieurs.
Il favorise la lactation chez les femmes qui donnent le sein.
RECETTES ASSOCIEES :
Epaule d'agneau en papillotes :
Poids net | sachet : 100gr - Pot : 40gr |
Compositions | Fenouil |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 215gr |
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