UTILISATION :
Entières, la coriandre, appelée également persil chinois ou persil arabe, parfume les bocaux de cornichons, les liqueurs et les huiles d'olives. Rajoutez-en dans votre pili-pili (huile d'olive épicée).
Elle est à saupoudrer sans hésiter sur les poissons, les grillades, les pommes de terre, les soupes, le riz, les aubergines et les salades.
C'est une des épices qui se mélange le mieux avec les autres épices, c'est pourquoi on la retrouve dans la plupart des mélanges. Si vous tentez de jouer l'alchimiste, n'hésitez pas à vous en servir !
Il n'existe aucune contre-indication concernant son usage qui va de l'entrée au dessert. Vous pouvez même en mettre dans vos thés et infusion, elle apportera son parfum tout en discrétion.
Si vous aimez sa douce saveur, son utilisation s'étendra à toute votre cuisine !
BIENFAITS :
Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter de la coriandre.
La coriandre possède des vertus toniques, digestives, antiseptiques, stimulantes (contre les coups de fatigue). La coriandre est efficace pour les digestions pénibles, les rhumatismes, les spasmes, ainsi que les vertiges.
Elle serait aphrodisiaque.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | sachet : 70 gr Pot : 50gr |
Compositions | coriandre |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 295gr |
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