UTILISATION :
L'échalote se consomme le plus souvent crue comme condiment. Elle entre dans la composition de nombreuses sauces (Béarnaise, de Bercy, Bourguignonne…) et du fameux “vinaigre à l'échalote” pour accompagner huîtres et coquillages.
L'échalote sèche se glisse dans les omelettes et accompagne très bien les plats de viandes blanches ou rouges, notamment l'onglet de bœuf et le magret de canard. Elle conviendra également aux poissons, crevettes, fruits de mer et tout particulièrement aux moules marinières.
BIENFAITS :
L'échalote est particulièrement riche en minéraux, en vitamines et en oligo-éléments. Elle est source de phosphore, potassium, magnésium, manganèse, fer et cuivre. Elle est riche en vitamine B6 (pyridoxine) qui joue un rôle important dans le fonctionnement du système nerveux et des défenses immunitaires.
RECETTES ASSOCIEES :
Potage au butternut et garam-massala :
Poids net | sachet : 100gr - pot : 45gr |
Compositions | échalotes déshydratées |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | pot : 290gr |
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