UTILISATION :
L'anis étoilé, appelé également Badiane, possède un arôme très similaire à l'anis vert, mais le goût de ces deux épices et légèrement différent : l'anis étoilé est plus parfumé.
Pour l'utiliser, vous pouvez soit le râper, soit le laisser infuser dans vos bouillon, plats en sauce, etc. Une seule étoile suffit !
C'est l'épice nostalgie qui donnera un goût d'antan aux plats, boissons et desserts.
En pâtisserie, on s'en sert pour aromatiser les desserts traditionnels tels que les galettes (infusées dans du lait). Il est également utilisé dans les marmelades.
On le boit en infusion ou on s'en sert pour parfumer des thés et infusions aromatisés. Chez nous, vous pouvez le trouver, par exemple, dans notre thé de Noel, notre thé noir fraîcheur d'antan ou encore dans notre rooibos aromatisé aux épices bio.
Il assaisonne parfaitement les poissons et se marie très bien au poulet, ainsi qu'aux salades (en petite dose).
BIENFAITS :
L'anis étoilé favorise la digestion, soulage la toux, apporte une halaine fraîche, combat le stress et l'anxiété. Est également diurétique.
RECETTES ASSOCIEES :
Salade d'agrumes au sirop d'épices :
https://epicesandlove.be/recettes-desserts/324-salade-dagrumes-au-sirop-depices.html?search_query=agrumes&results=13
Poids net | sachet : 40gr - Pot : 35gr |
Compositions | anis étoilé |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 210gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.