Maniguette
ORIGINE : Afrique
UTILISATION :
La maniguette dont la saveur est proche du poivre le remplace rapidement en Europe.
On peut la mettre sur tous les légumes, tomates farcies, le riz, les pâtes, gibiers ou toutes sortes de viandes. Les baies de paradis se marient particulièrement bien avec la viande d’agneau, le parfum vanillé, le café et le chocolat.
On l'utilise également dans la fabrication des alcools dans les vins ( hypocras) et dans les bières.
BIENFAITS :
Elle possède des propriétés stimulantes, diurétiques et digestives. À ce titre, la maniguette est souvent utilisée pour soulager les désordres intestinaux.
En Afrique, est utilisée pour combattre les vers intestinaux, la lèpre ou encore la rougeole. Elle est également un antidote contre les morsures de serpent.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | sachet : 50gr - Pot : 25gr |
Compositions | maniguette |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 145gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.