UTILISATIONS :
Le carvi s'emploie beaucoup dans les pays du Nord sur les charcuteries, les pains (pain de seigle suédois), les gâteaux les pains d'épices, les soupes, les saucisses, les ragoûts, les choux mais aussi le gin et le schnaps. En Hongrie, il est indispensable dans les goulaschs et il parfume les pommes de terre.
Le carvi possède une saveur plus subtile que celle du cumin et plus prononcée que celle de l'aneth. Légèrement amer et piquant, il développe pleinement son parfum lors de la cuisson.
Les graines de carvi peuvent être ajoutées à toutes les préparations, avant la cuisson, ou simplement saupoudrées crues sur les fromages ou les salades. Mais rôties, elles exprimeront au mieux toutes leurs saveurs et leur parfum.
BIENFAITS :
Le carvi est une plante dite carminative, facilitant l'expulsion des gaz. Son usage est donc recommandé en cas de ballonnements et de flatulences. De plus, les graines exercent des effets antispasmodiques et apéritifs, c'est-à-dire qu'elles facilitent les sécrétions de l'appareil digestif.
RECETTES ASSOCIEES :
Velouté de carottes et langoustines rôties au carvi :
https://epicesandlove.be/accueil/358-veloute-de-carottes-et-langoustines-roties-au-carvi.html?search_query=CARVI&results=7
Chutney tutti-frutti :
https://epicesandlove.be/recettes-accompagnement/300-chutney-tutti-frutti.html?search_query=CARVI&results=7
Poids net | sachet : 70 gr - pot : 35gr |
Compositions | carvi |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | pot : 210gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.