GRATIN D'AUBERGINE A LA PARMESANE

Recette de plat proposé par "Epices'n'Love"

Plus de détails

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g aubergines soit environ 3 aubergines de taille moyenne
  • 200 g tomates soit environ 3 tomates
  • 3 gousses ail frais "Epices'n'Love"
  • 1 oignon
  • 3 càs Chapelure
  • 6 càs parmesan
  • 200 g tomates concassées en boite
  • 1 càc de Romarin "Epices'n'Love"
  • 1 càc de thym "Epices'n'Love"
  • 1 càc de Basilic "Epices'n'Love"
  • 120 g mozzarella (1 boule)
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

Recette :

  • Préchauffez votre four position en position grill à 230/250°C. Ôtez le pédoncule des aubergines puis tranchez les dans le sens de la longueur en tranches régulières. Si vous avez une mandoline, ouvrez sur une épaisseur de 1 cm. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’un tapis silicone et déposez-y les tranches d'aubergine. Badigeonnez avec 2 c. à café d’huile d’olive et enfournez 10 minutes.
  • Baissez la température du four à 180°C chaleur tournante. Ôtez le pédoncule des tomates puis coupez-les également en tranches fines et régulières (toujours 1 cm à la mandoline si vous en possédez une). Émincez l’oignon et pressez les gousses d’ail. Mélangez le parmesan râpé et la chapelure.
  • Badigeonnez un plat à gratin d’huile d’olive puis versez-y la moitié des tomates concassées. Saupoudrez de thym, de romarin et de basilic. Recouvrez de tranches d’aubergines grillées, salez et poivrez, puis recouvrez de tranches de tomates. Parsemez d’ail et d’oignon puis répartissez la moitié du mélange parmesan râpé et chapelure.
  • Renouvelez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez en parsemant le reste du mélange chapelure/parmesan râpé, recouvrez de mozzarella coupée en tranches et de basilic. Nappez d’une cuillère à café d’huile d’olive et enfournez pendant 25 minutes. Une fois cuit, vous pouvez garder votre plat au chaud en le couvrant de papier aluminium jusqu’au moment de servir

Vous pouvez servir ce plat avec une baguette (pour tremper dans la sauce Mmmmmh) ou avec des pâtes ou du riz.

Bon appétit !!!!

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

GRATIN D'AUBERGINE A LA PARMESANE

GRATIN D'AUBERGINE A LA PARMESANE

Recette de plat proposé par "Epices'n'Love"

Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.