ZOOM

GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON FACON "EPICES'N'LOVE"

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

Plus de détails

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poireaux de taille moyenne
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 4 grandes tranches de jambon blanc
  • 80 g de gruyère râpé
  • Noix de muscade « Epices’n’Love »
  • Ail des ours « Epices’n’Love »
  • sel de Camargue "Epices'n'Love"
  • Poivre 4 Saisons "Epices'n'Love"
  • ficelle de cuisine

Préparation:

- Otez les feuilles trop vertes et les racines des poireaux. Fendez-les en 4, lavez-les à grande eau en écartant bien les feuilles, puis égouttez-les et liez-les en bottes avec de la ficelle de cuisine.

- Mettez de l'eau à bouillir dans une cocotte-minute (pas plus haut que la moitié). Dès qu'elle bout, plongez-y les poireaux et faites cuire 8 minutes à 10 minutes.

- Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C et préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Dès qu'il est mousseux, ajoutez-y la farine et tournez jusqu'à ce que le beurre l'ait complètement absorbée. Ajoutez petit à petit le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade et laissez cuire 6 minutes environ sans cesser de tourner.

- Lorsque la sauce est prête et que les poireaux sont cuits, égouttez-les soigneusement. Pliez chaque poireau en 2, roulez-les dans le gruyère râpé, puis enfermez chacun dans une tranche de jambon.

- Rangez-les dans un plat à gratin enduit de beurre. Nappez le plat de sauce béchamel et saupoudrez avec le restant du gruyère râpé et d'Ail des Ours.

Pour finir:

Faites gratiner durant 15 minutes et servez bien chaud! Mmmmmmh

 

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON FACON "EPICES'N'LOVE"

GRATIN DE POIREAUX AU JAMBON FACON "EPICES'N'LOVE"

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.