COUSCOUS A L’AGNEAU ZOOM

COUSCOUS A L’AGNEAU

Recette plat proposé par "Epices'n'Love"

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Ingrédients (8 personnes)

600 gr de semoule pour couscous

1,2 kg d’épaule d’agneau coupées en morceaux

6 carottes

6 navets

1 courgette

6 branches de céleri

600 gr de potiron

200 gr de pois chiches en boîte

2 oignons

4 c. à soupe d’huile

25 gr de beurre

1 cube de bouillon de bœuf

3 c. à soupe de raz-el-hanout (Epices’n’love®)

1 c. à soupe de cumin moulu (Epices’n’love®)

1 c. à soupe de gingembre moulu (Epices’n’love®)

1 c. à soupe de coriandre feuille (Epices’n’love®)

1 tube de harissa (Epices’n’love®)

Sel et poivre (Epices’n’love®)

 

 

Recette

Faites revenir 5 minutes l’agneau et les oignons émincés dans une cocotte avec 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez les épices, le gingembre, du sel, du poivre et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Préparez les légumes pendant ce temps : pelez les carottes et les navets et coupez-les en 2.

Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Rincez les branches de céleri et coupez-les en tronçons. Ajoutez à la cocotte et faites mijoter 45 minutes en ajoutant à mi-cuisson la courgette coupée en morceaux, les pois chiches rincés et la coriandre.

Préparez la semoule pendant ce temps. Placez-la dans un saladier, arrosez-la avec 30 cl d’eau salée et roulez la graine entre vos mains. Faites cuire à pleine vapeur pendant 30 minutes. A mi-cuisson, transférez le couscous dans une grande bassine, arrosez avec 10 cl d’eau froide salée et 2 c. à soupe d’huile et roulez la graine chaude en protégeant vos mains avec des gants de vaisselle propres.

Versez la semoule dans un plat, parsemez-la de morceaux de beurre et aérez à la fourchette.

Servez le bouillon à la viande et aux légumes et la harissa à part.

A l’apéro : proposez une anisette au sirop d’orgeat garnie de feuilles de menthe avec des olives vertes assaisonnées de coriandre ciselée et des rondelles de carottes cuites, mélangées à une pointe de harissa et de cumin moulu.

Au dessert : finissez en beauté avec un thé à la menthe aux pignons de pin et une salade d’oranges à la cannelle, garnie de feuilles de menthe.

 

Bon appétit!

 

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