GASPACHO
Recette entrées froides proposée par Epices 'n' Love.
Ingrédients
Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 kg de tomates bien mûres
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 concombre
1 oignon doux
2 gousses d’ail (Epices’n’love®)
1 petite branche de céleri blanc
1 c. à café de thym (Epices’n’love®)
6 c. à soupe d’huile d’olive (Epices’n’love®)
1 c. à soupe de ciboulette (Epices’n’love®)
100 gr de pain de mie
25 cl de bouillon de légumes glacé
Le jus d’ ½ citron
1 c. à café de sauce Worcester (sauce anglaise)
1 blanc d’œuf
1 c. à soupe de persil (Epices’n’love®)
1 c. à soupe de basilic (Epices’n’love®)
Sel (Epices’n’love®)
Poivre (Epices’n’love®)
Recette
Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux. Epépinez les poivrons et le concombre et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Hachez le céleri.
Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez le thym, 4 c. à soupe d’huile, la ciboulette, sel et poivre. Mélangez et laissez reposer 12 heures au frigo.
Ajoutez la mie de pain, le bouillon, le jus de citron et la sauce Worcester et mélangez à la main pour en faire une masse homogène.
Passez la préparation au passe-légumes ou au mixer. Versez dans un plat. Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-le au gaspacho. Réservez 1 heure au frigo. Répartissez dans des bols ou dans des verres bien froids, arrosez d’un filet d’huile, saupoudrez de persil et de basilic et servez aussitôt.
Servez à part, de petits dés de tomate, de concombre, de poivron ou de céleri que chacun ajoutera à sa guise au gaspacho.
Bon appétit !
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