Risotto aux scampis - sauce poivrons / paprika fumé - salade fraîcheur au fenouil
Risotto aux scampis - sauce poivrons / paprika fumé - salade fraîcheur au fenouil
RISOTTO AUX SCAMPIS – SAUCE AUX POIVRONS ET PAPRIKA FUME – SALADE FRAICHEUR AU FENOUIL
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poivrons
- 7 oignons
- 1 fenouil
- Beurre
- 100 gr de parmesan
- 16 – 20 scampis
- 200 gr de risotto
- 800 ml / 1 l de bouillon de viande
- huile d’olive (Epices’n’love)
- vinaigre balsamique blanc (Epices’n’love)
- sel et poivre (Epices’n’love)
- 1 ½ c. à soupe de paprika fumé (Epices’n’love)
- 2 c. à café de mélange scampis (Epices’n’love)
Recette
Pour la sauce :
Epluchez et coupez les poivrons et 4 oignons grossièrement.
Faites revenir dans un filet d’huile d’olive et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Les légumes doivent être fondants.
Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère et demi de paprika fumé.
Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Pour le risotto :
Epluchez et coupez 3 oignons en brunoise (petits carrés 5 mm environs).
Faites revenir les oignons 5-10 minutes dans du beurre (ils doivent devenir transparents).
Ajoutez le risotto et mélangez 1 à 2 minutes. Versez 500 ml de bouillon et mouillez petit à petit jusqu’à ce que le risotto soit moelleux.
Avant de servir, ajoutez le parmesan d’un coup et mélangez bien.
Pour la salade de fenouil :
Coupez le haut du fenouil et gardez les peluches pour la décoration.
Coupez le cul et tranchez finement à la mandoline (attention à vos doigts :-))
Mélangez 4 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc et versez sur le fenouil. Poivrez et salez.
Laissez reposer le temps de la recette.
Pour les scampis :
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et lorsque celle-ci est chaude, faites revenir les scampis à feu vif 1 minute de chaque côté. Parsemez d’épices à scampis et terminez la cuisson à feu doux.
Pour le dressage :
Déposez 2 cuillères à soupe de sauce poivron et 2 bonnes cuillères à soupe de risotto à côté.
Disposez les scampis sur la sauce.
Mettez une poignée de salade de fenouil sur le risotto et terminer par quelques peluches de fenouil.
C’est prêt, c’est joli, c’est délicieux et c’est facile
BON APPETIT !!!
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