Poivre noir moulu
ORIGINE : Vietnam, Brésil, Indonésie
UTILISATIONS :
Le poivre noir est l’une des épices les plus employées dans le monde.
C’est le plus piquant et le plus aromatique des poivres. On l’ajoute pratiquement à tous les aliments, toutes les recettes : potages, viandes, légumes, vinaigrettes, sauces.
On rajoute toujours le poivre en fin de cuisson, une pincée suffit à relever subtilement un plat.
Cela peut surprendre, mais il est très employé pour aromatiser des thés et infusions ! Pas convaincu n'est-ce pas ? Consultez par exemple notre thé à la pomme et épices bio, notre rooibos piment et orange bio, ou encore notre infusion plaisir et bien-être bio. Convaincu maintenant ?
BIENFAITS :
Le poivre noir contient de la pipérine, une molécule qui favorise la digestion et augmente la production d'endorphines, les fameuses hormones du plaisir.
Où y'a pas de poivre, y'a pas de plaisir !
Il est également utilisé dans les huiles essentielles afin de soulager les douleurs inflammatoires.
Le poivre noir doit être utilisé modérément comme tous les poivres. Il ne faut pas en abuser car il devient alors irritant.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 50gr, 100gr ou 200gr - Pot : 45gr |
Compositions | poivre noir |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 220gr |
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