Trucs et astuces pour le barbecue
Recette plat proposé par "Epices'n'Love"
- Parsemez les braises de votre barbecue avec nos herbes de Provence , celles-ci donneront un délicieux goût du sud à vos viandes et éveillera les papilles de vos convives grâce à son odeur.
- N'hésitez pas à utiliser un jus d'orange comme base pour vos marinades de viandes blanches à la place d'une huile. Le jus est non seulement plus sain mais en plus il s'évapore à la cuisson et garde vos épices sur la viande à l'inverse de l'huile qui coulera dans votre feu et ne laissera aucunes herbes ni épices sur votre viande.
ASTUCES CUISSON:
- Pour des brochettes cuites à point, tendres et juteuses, commencez par les saisir au milieu du gril et terminez la cuisson en douceur en les déplaçant vers la zone extérieure, moins chaude du barbecue.
- Le poulet doit toujours être cuit à coeur. Il faut rôtir tous les morceaux de la volaille pendant 5 minutes sur un feu vif. Laissez ensuite cuire le poulet à feu doux sur le bord du barbecue pour ne pas brûler la viande. C’est ainsi que vous obtenez le meilleur résultat.
IDEE DE SAUCES:
- Préparez des sauces « home made » saines et savoureuses : un guacamole, un houmous, une sauce tzatziki (Recette) à base de yaourt grec, une sauce pour les viandes rouges à base de chimichurri vert...
ACCOMPAGNEMENTS:
- En plus de toutes les astuces que nous vous donnons, voici quelques idées pour accompagner vos viandes grillées:
- Nos Pommes de terre au Sel de guarigue (Recette ici)
- Notre tomate- mozzarella (Recette ici)
- Nos courgettes grillées et farcies à la mozzarella (Recette ici)
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