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Tagliatelles à la crème de Butternut et lardons fumés

Recette pâtes proposé par "Epices'n'love"

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 

  • 1 BUTTERNUT
  • 400 GR DE TAGLIATELLES
  • 25CL MASCARPONE
  • 10 CL DE VIN BLANC
  • 50 GR DE PARMESAN RAPES
  • 150gr de lard fumé en fines tranches 
  • Huile d'olive crétoise BIO "EPICES'n'LOVE"
  • 2 gousses d'ail "EPICES'n'LOVE"
  • Sel de Camargue "EPICES'n'LOVE"
  • Poivre noir grains SARAWAK "EPICES'n'LOVE"
  • 1 c. à café de Cumin moulu "EPICES'N'LOVE" 
  • 1 c. à Soupe de Persil "EPICES'n'LOVE"

RECETTE

  • Préchauffez le four à 180°. Epluchez le Butternut, retirez les pépins et les fils puis coupez la chair en petits morceaux de 1.5cm d'épaisseur. Disposez-les cubes dans un plat ou sur du papier cuisson, arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de cumin, salez et poivrez.

           Faites cuire 20 min, à four chaud, en mélangeant régulièrement.

  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée, en suivant les indications de l'emballage.
  • Quand le butternut est cuit, écrasez-en la moitié. Dans une poêle, faites chauffer le mascarpone avec le vin Blanc. Ecrasez les gousses d'ail au dessus de la poêle, ajoutez la purée de Butternut, le persil et mélangez le tout. Salez et Poivrez.
  • Faites cuires à part votre lard fumé dans une poêle et coupez le en lamelles.
  • Dressez les pâtes dans un grand plat, nappez-les de sauce et ajoutez les dés de butternut grillés ainsi que le parmesan rapé. Décorez avec les lamelles de lard fumé.

C'est prêt, régalez vous ;-) 

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