PAIN DE VIANDE PROVENCALE
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le pain de viande :
- 500gr de hachis de porc
- 50gr d’oignons
- 2-3 biscottes
- 1 Œuf
- 100gr de parmesan
- 3 à 4c. à café de cajun de Louisiane (Epices ‘n’ Love)
Pour la sauce provençale :
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 oignons
- 500 gr de champignons
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 boite de tomates concassées
- Herbes de Provence (Epices ‘n’ Love)
- Huile d’olive (Epices ‘n’ Love)
- Poivre et sel (Epices ‘n’ Love)
Préparation
Pour la sauce provençale :
Epluchez les poivrons et coupez-les en lamelles et en dés. Réservez quelques morceaux pour la viande.
Epluchez les oignons et les couper grossièrement. Réservez quelques morceaux pour la viande.
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Réservez-en un peu pour la viande que vous couperez en petits dés.
Lavez la courgette et coupez-la en morceaux. Réservez quelques morceaux pour la viande.
Epluchez l’aubergine et coupez-la en morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites revenir les poivrons 5 minutes, ajoutez les oignons et les champignons. Laissez cuire encore 5 minutes puis ajoutez les courgettes et les aubergines.
Versez les tomates concassées, poivrez, salez et ajoutez 2c. à soupe d’herbes de Provence.
Laissez mijoter 1h30.
Pour le pain de viande :
Hachez l’ail et l’oignon finement.
Mélangez hachis, oignon, ail, biscottes, œuf, parmesan et épices cajun. Ajoutez les légumes réservés à la farce.
Formez une grosse boule (comme un pain) et mettez la dans un plat préalablement huilé. Cuire à 200° au four pendant 30 minutes. N’hésitez pas à arroser du jus de cuisson.
Servez avec une petite salade verte et de délicieuses frites maison
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