PINTADE AUX EPICES EN 2 CUISSONS ET CONFITURES D’OIGNONS
Recette plat proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients (6 personnes)
Pour la pintade :
1 pintade entière vidée et préparée
1 c. à café d’écorces de macis (Epices’n’love®)
1 c. à café de graines de fenouil (Epices’n’love®)
1 c. à café d’anis vert en grains (Epices’n’love®)
5 gousses de cardamome (Epices’n’love®)
1 c. à café de cumin moulu (Epices’n’love®)
6 clous de girofle (Epices’n’love®)
2 c. à soupe d’huile d’olive (Epices’n’love®)
Confiture oignon baies roses (Epices’n’love®)
1 oignon
1 cube de bouillon
600 gr de champignons (cèpes, champignons de Paris,…)
3 branches de cerfeuil
Recette
Dans une grande cocotte, faites chauffer un grand volume d’eau. Plantez les clous de girofle dans l’oignon et ajoutez-le dans l’eau chaude.
Ajoutez également les épices ainsi que le cube de bouillon et laissez bouillir pendant 10 min.
Ajoutez alors la pintade, couvrez et laissez cuire 20 min. Eteignez le feu et laissez reposer 1h dans le bouillon.
Préchauffer le four à 180°.
Lorsque la pintade est refroidie, égouttez-la et placez-la dans un plat allant au four. Arrosez-la d’huile d’olive.
Enfournez-la pour 40 min. Filtrez 20 cl de bouillon et arrosez-en régulièrement la pintade jusqu’à la fin de la cuisson. Pendant ce temps, lavez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir dans 10 gr de beurre, avec quelques feuilles de cerfeuil pendant 5 à 10 min. Découpez la pintade et servez bien chaud.
Bon appétit !
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