BICHE EN FILET, PUREE DE CIBOULETTE ET COMPOTEE BOURGUIGNONNE
Recette plats proposée par Epices 'n' Love.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Un morceau de filet de biche (600 à 800 gr)
300 gr de pomme de terre pour purée
1 plan de ciboulette fraîche
150 gr de mélange de fruits secs (raisins, pruneaux, abricots)
100 gr de raisins frais
2 poires à cuire
1 bouteille de vin rouge
Champignons des bois
Sucre fin
Beurre
Epices : sel, poivre 4 saisons concassé, muscade, persillade, 1 bâton de cannelle, 8 étoiles d’anis et 1 bâton de vanille (Epices’n’love®) Evidement !
Recette
La veille : faites tremper les fruits secs pendant 24 h dans ½ bouteille de vin rouge et eau.
Parez la viande si nécessaire.
Portez à ébullition les fruits secs avec le mouillement complétez avec l’autre moitié du vin. Ajoutez cannelle, anis, vanille, sucrez et laissez mijoter lentement. Sur la fin, ajoutez les dés de poires puis terminez par les raisins frais épépinés.
Cuisez les pommes de terre à l’eau légèrement salée. Passez au presse-purée, ajoutez une noix de beurre, sel poivre, muscade et la ciboulette hachée.
Faites sauter les champignons dans un peu de beurre et ajoutez les épices persillade.
Poêler les noisettes de gibier à l’huile et beurre, poivrez et mettre au four à 180° pendant 2 à 5 minutes suivant la cuisson désirée.
Dressez la purée au centre de l’assiette, posez par-dessus le mélange champignons puis disposez les tranches de gibier autour. Saucez légèrement et accompagnez de compotée. Garnir avec du persil plat.
Bon appétit !
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