Pain d'épices
Composition:
Cannelle, sucre panela, écorces d'orange, anis étoilé, gingembre, coriandre, cardamome, clou de girofle, muscade.
PAIN D’ÉPICES
Ingrédients :
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- 250 gr de miel
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure sèche
- 5 c. à café de mélange pain d’épices (Epices’n’love)
Recette :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Faites chauffer 250 gr de miel dans une casserole ou au micro-ondes.
- Mélangez la farine avec la levure, les 2 sucres et les épices.
- Ajoutez le miel chaud en remuant avec une cuillère en bois ou une spatule.
- Incorporez petit à petit les 2 œufs puis un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
- Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
- Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.
- Il se garde une semaine enveloppé dans du papier aluminium.
Petite astuce :
Gardez vos bâtons de vanille une fois utilisé, rincez-les, laissez-les sécher sur un essui tout et mettez-les dans un bocal que vous recouvrez de sucre. Vous aurez ainsi du sucre vanillé pour toutes vos préparations.
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