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Patatas Bravas façon "Epices'n'Love"

Recette proposé par "Epices'n'Love"

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Recette patatas bravas pour 4 personnes: 

  • 4 pommes de terre à chair ferme (pelées et coupées en cubes de 2,5 cm)
  • 1 cuillère à soupe de sel de Camargue "Epices'n'Love"
  • Poivre noir en grains "Epices'n'Love"
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Crétoise "Epices'n'Love"
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d’ail émincée (finement)
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumée
  • 1 cuillère à soupe de Persil
  • 1 boîte à conserve de tomates pelées concassés (400 ml)
  • Crème épaisse

Préparation:

Mélangez les patates, les deux tasses d’huile d’olive et les 2 cuillères à soupe de sel dans une large poêle froide. Chauffez doucement et faites cuire jusqu’à ce que les patates soient ramollies. (12-15 minutes). Augmentez la température et faites frire jusqu’une croûte dorée (5,6 minutes). Égouttez sur un bout de papier essuie-tout.

Faites ensuite chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez et faites cuire l’oignon avec une cuillère à soupe de sel et remuez dans l’huile chaude, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli (3 à 4 minutes). Ajoutez  le 3/4 de la gousse d’ail, le paprika fumé et faites cuire une à deux minutes. Puis versez-y les tomates et laissez de nouveau cuire. (Pour les personnes qui aiment le piquant vous pouvez ajouter du poivre de Cayenne ou du Pili Pili moulu) Transférez ensuite le mélange dans un mixeur et réduisez en purée, jusqu’à l’obtention d’une consistance douce.

Ajoutez le 1/4 restant de la gousse d'ail émincée dans la crème épaisse ainsi que quelques tours de moulin de poivre noir et mélangez.

Servez les patatas bravas avec la préparation à la tomate et la crème épaisse. Ajoutez un peu de Persil selon votre goût.

Et voilà, bon appétit :-)

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