LE CAFE ET LES EPICES
Astuces pour le café proposé par "Epices'n'Love"
Un nuage d'épice peut parfois donner de délicieux et surprenants résultats avec le café...
Tout est une question d'équilibre et de dosage. La saveur du café doit toujours dominer, l'épice n'étant là que pour en souligner la délicatesse. Comment incorporer les épices?
- LA CANNELLE
Saupoudrez la cannelle sur le café , au dernier moment, ou mélangez-la (en poudre ou sous forme de bâton bien écrasé) dans la mouture, ce qui permet une osmose parfaite des parfums.
- LA VANILLE
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérez les petites graines noires et mélangez-les à la mouture. Délicieux avec un café en cafetière Cona ou en système "2 ballons".
- LE MACIS
Hachez grossièrement le macis (un soupçon suffit), mélangez-le à la mouture et préparez le café en expresso. Exotique et insolite!
- LA MUSCADE
Râpez un tout peu de noix de muscade au dernier moment, posez sur la mouture et préparez un café filtre.
- LE PIMENT
Mélangez le piment à la mouture en très petite quantité et préparez le café en machine à piston avec une eau juste frémissante, pas bouillante.
- LE GENIEVRE
Concassez un demi-grain de genièvre, mettez-le dans l'eau et portez à ébullition. Laissez refroidir un peu et utilisez une cafetière à piston pour faire le café.
- L'ANIS
Concassez quelques graines d'anis et mélangez-les à la mouture pour faire un expresso.
- LE GINGEMBRE
Epluchez le gingembre, tranchez-le finement. Ajoutez-en quelques petits fragments directement dans la mouture puis préparez un expresso ou un café avec une cafetière napolitaine.
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