POULET A L'ESTRAGON, RIZ AUX CHAMPIGNONS FACON RISOTTO ET COMPOTE MAISON
Un petit plat facile, rapide et tellement bon ;-)
POULET A L’ESTRAGON, RIZ AUX CHAMPIGNONS FAÇON RISOTTO ET COMPOTE MAISON
(parce que du poulet sans compote c’est comme des frites sans sel)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 blancs de poulet
- 25 cl de crème fraiche
- 350 gr de riz blanc
- 3 oignons
- 6 pommes (boskoop pour une compote onctueuse)
- 3 cubes de bouillon de poule
- 70 gr sucre
- beurre
- 400 gr de champignons (bruns et blancs)
- 8 tranches de lard type petit déjeuner
- Huile d’olive « Epices’n’love »
- 2 c. à café bombées d’épices poulet « Epices’n’love »
- 1 bâton de cannelle de Ceylan « Epices’n’love »
- 3 c. à café bombée d’estragon « Epices’n’love »
- 1 c. à café bombée d’épices persillade « Epices’n’love »
- oignons frits « Epices’n’love »
Recette :
Pour la compote :
Epluchez les pommes et enlevez le trognon. Coupez les en dés, mettez les dans une casserole avec le sucre et 1 bâton de cannelle de Ceylan. Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pour que le sucre ne colle pas dans le fond. Vous pouvez la passer au mixer si vous n’aimez pas les morceaux
Pour le poulet :
Coupez les blancs de poulet en dés, poêlez les à feu moyen pour les faire colorer +/- 5-6 minutes. Ajouter les épices poulet et l’estragon puis la crème. Mélangez.
Pour le riz :
Faites revenir 3 oignons émincés dans du beurre (à votre guise mais le beurre, c’est la vie) et ajoutez le riz, mélangez 1 minute pour que le riz soit un peu translucide. Immergez avec le bouillon de poule (comptez 1 volume de riz pour 2 volumes d’eau). Laissez cuire gentiment en remuant de temps en temps.
Pour les champignons :
Coupez les en petits dés et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez les épices persillade et mélangez les au riz cuit.
Voilà, il n’y a plus qu’à disposer sur votre assiette et parsemez d’oignons frits, c’est croquant, c’est gourmand.
Bon appétit
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