BŒUF AU CURRY ET AUX FRUITS SECS
Recette plat proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients (4 personnes)
1 kg de dés de viande de bœuf pour carbonnade
2 c. à café de curry (Epices’n’love®)
Quelques grains de coriandre (Epices’n’love®)
2 c. à soupe de farine
2 oignons moyens
100 gr de raisins secs
100 gr d’abricots secs
2 pommes
1 à 2 bananes
1 litre de bouillon (1,5 cube de bouillon de viande + 1 litre d’eau)
1 dl de crème fraîche
50 gr de beurre
Un peu de beurre pour les oignons
Sel et poivre (Epices’n’love®)
Recette
Eplucher les oignons et les hacher grossièrement. Assaisonner la viande avec le poivre, le curry et la coriandre et passer les morceaux dans la farine.
Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire dorer la viande en la retournant régulièrement sans la piquer, ainsi que les oignons hachés, puis la couvrir du litre de bouillon. Cuire à feu doux pendant environ 1 heure et demie avec le couvercle à moitié fermé.
Pendant ce temps, tremper les raisins et les abricots dans un récipient rempli d’eau tiède. Après une heure et demie de cuisson de la viande ajouter les abricots et les raisins secs bien gonflés et remettre à cuire encore au moins ½ heure. ¼ d’heure avant la fin de la cuisson, peler les pommes et les couper en grosses lamelles, couper les bananes en morceaux et les ajouter à la préparation (ajouter un peu de bouillon ou d’eau si nécessaire).
Rectifier l’assaisonnement, ajouter éventuellement un peu de curry et si nécessaire lier la sauce au beurre manié ( ½ beurre + ½ farine). Terminer avec le dl de crème fraîche.
Servir avec du riz sauvage agrémenté de dés de poivrons rouges et verts.
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