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BOUILLON DE HOMARD AU TAPIOCA ET AU CURCUMA

Recette potage pour 6 personnes proposée par Epices 'n' Love.

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Ingrédients (6personnes)

3 à 6 carcasses de homard (ceux utilisés pour les recettes précédentes par exemple)
3 grosses carottes
1 gros oignon
2 échalotes (Epices’n’love®)
1 gousse d’ail (Epices’n’love®)
1 c. à soupe de bouquet garni (Epices’n’love®)
1 c. à soupe de gingembre (Epices’n’love®)
4 grains de poivre noir (Epices’n’love®)
4 grains de coriandre (Epices’n’love®)
2 c. à café de curcuma (Epices’n’love®)
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 verres de vin blanc doux (muscat-de-rivesaltes, par exemple)
1 petite boîte de tomates pelées
1 c. à soupe de concentré de tomate
150 gr de grosses perles de tapioca

Recette

Epluchez et émincez finement les carottes, les échalotes et l’oignon. Ecrasez la gousse d’ail avec le plat de lame d’un grand couteau.
Dans une grande marmite, faites fondre tous les ingrédients dans l’huile d’olive à feu doux. Ajoutez l’ail écrasé, le bouquet garni, la coriandre, le poivre en grains et une cuillère à café de curcuma.
Sur une planche à découper, détaillez les carcasses de homard en gros morceaux. Ajoutez-les dans la marmite avec les tomates pelées et égouttées. Laissez colorer quelques instants, toujours à feu doux, puis ajoutez le vin blanc. Remuez bien à l’aide d’une cuillère en bois, puis versez 2 litres d’eau, de manière à recouvrir la majeure partie des carcasses. Laissez mijoter doucement, 1 h 30 environ.
A l’aide d’une passoire, filtrez le bouillon et versez-le dans une grande casserole avec le concentré de tomate et le reste de curcuma. Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les perles de tapioca dans le bouillon filtré et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ en remuant souvent pour que le tapioca n’accroche pas.
Lorsque le tapioca est cuit et que les perles sont parfaitement translucides, versez ce bouillon dans de grands verres transparents et servez.
Accompagnez d’un chassagne-montrachet blanc.
Bon appétit !


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