Lin

ORIGINE :  Europe

Plus de détails

3,00 € TTC  

16,66 € par KG

 UTILISATION : 

Son petit goût est sucré et sa saveur rappelle celle des noix. On peut les manger crues, moulues, germées, cuites ou encore rôties.

Elles peuvent être employées en salade et sauces salade. Les graines de lin résistent très bien à la cuisson donc vous pouvez en saupoudrer une cuillère à café dans vos légumes ou viandes rouges et blanches. Elles sont parfaites dans l'assaisonnement de plats de pommes de terre.

On s'en sert aussi dans la confection de pain maison (là aussi, on la retrouve dans le mélange de graines pour le pain).

Après les avoir écrasées avec un pilon, un moulin à épices ou à café, on peut parsemer nos graines de lin : sur du muesli, dans un smoothie, dans une soupe, dans une compote, sur un yaourt ou sur une salade.

Les graines de lin sont délicieuses avec les oeufs, en omelette par exemple, ou mélangées à du miel pour une sauce sucrée salée.

Petite astuce pour nos amis végétaliens et allergiques aux oeufs, les graines de lin peuvent remplacer le blanc d'oeuf, voici la méthode : faites bouillir 1/3 de volume dans 3 volumes d'eau pendant une demi-heure. Passez la préparation au chinois pour récupérer les graines de lin et laissez refroidir l'infusion. C'est cette infusion qui va faire office de blanc d'oeuf. Vous pouvez conserver le jus de lin au congélateur dans un bac à glaçons, un glaçon représente un blanc d'oeuf.

 BIENFAITS : 

La grande valeur de cette épice réside principalement dans sa richesse en acides gras essentiels de même que par sa richesse en lignanes.

À poids égal la graine de lin contient jusqu'à 800 fois les lignanes des autres aliments. Les lignanes sont de puissants antioxydants qui contribuent à lutter contre les radicaux libres.

Elles réduisent les modifications cancéreuses déjà apparues et les rendent moins susceptibles de proliférer de manière incontrôlée et de provoquer un cancer.

Les lignanes sont particulièrement efficaces dans la lutte contre le cancer du sein et de la prostate.

Son taux élevé d'oméga-3 et de fibres, permet de réduire les risques de souffrir du cholestérol.

Si vous souhaitez bénéficier de tous les avantages des acides gras essentiels oméga-3, ne faites pas cuire les graines car la cuisson les détruits.

Elles régulent les rythmes cardiaques ce qui diminue directement les risques de maladies cardio-vasculaires.

Elles contiennent de grandes quantités de magnésium, de chrome et d’antioxydants.

Elles sont tellement puissantes que les scientifiques accordent plus de propriétés aux graines de lin qu'aux poissons gras contenant pourtant autant d'oméga-3.

Elles contribuent à diminuer le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Elles réduisent les symptômes de la ménopause. Elles préviennent l'ostéoporose et soulagent la constipation.

On découvre tous les jours de nouvelles vertus à la graine de lin, à consommer sans modération !

D'excellentes raisons d'acheter des graines de lin !

 RECETTES ASSOCIEES :  

Poids net Sachet : 150gr - Pot : 100gr
Compositions lin
Conservation se conserve au sec et à l'abri de la lumière
Poids brut Pot : 345gr

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Lin

Lin

ORIGINE :  Europe

Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.