UTILISATIONS :
Ses fleurs fraîches se prêtent à la réalisation de beignets, décorent une assiette ou parfument une salade. En version sèche, elles sont très appréciées dans les tisanes et les bouillons. On retrouve aussi le sureau dans les confitures, le miel, les sirops, et même le vinaigre !
Des préparations maison sont possibles :
- En tisane, en faisant infuser deux cuillères à café de fleurs séchées de sureau dans de l'eau chaude.
- En décoction, en portant à ébullition de l'eau chaude additionnée de feuilles et d'écorces. Après filtration, consommer jusqu'à trois tasses quotidiennes. Cette décoction peut également se faire avec les baies uniquement (1 cuillère à café de baies séchées).
- Pour un usage externe (affections cutanées, hémorroïdes, douleurs articulaires, etc.), tremper des compresses dans ces préparations maison et les appliquer localement. Appliquées en cataplasme, les baies peuvent être utilisées pour soulager contusions, maux de dents et brûlures.
BIENFAITS :
Le sureau noir est un arbuste dont les baies, mais surtout les fleurs et l'écorce, sont utilisées depuis l'Antiquité en phytothérapie pour traiter différents maux comme la fièvre, les irritations buccales et les infections respiratoires responsables des rhumes, toux grasses, sinusites, grippes, etc. Le sureau possède également des propriétés diurétiques, laxatives, antirhumatismales, etc.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | sachet : 50gr - pot : 25gr |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Contenance | fleur de sureau |
Poids brut | Pot : 270gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.