UTILISATION :
Le piment de Jamaïque, appelé poivre de Jamaïque, porte un nom trompeur puisque ce n’est ni un piment ni un poivre. En effet, son parfum est un mélange de cannelle, girofle et muscade. On peut l’utiliser aussi bien en cuisine salée que sucrée.
Vous pouvez utiliser cette épice lorsque vous désirez un plat parfumé, légèrement poivré, au goût sucré et salé. Le piment de la Jamaïque est parfait pour vos tartes à la citrouille, vos pains d'épice, vos saucisses, vos recettes de glaçure pour jambon et pour vos assaisonnements jerk des Antilles.
Souvent, nous utiliserons le quatre-épices, un mélange de cannelle, girofle, muscade et gingembre, considéré comme équivalent. On peut donc facilement remplacer le piment de la Jamaïque, mais il y’a une certaine magie à sentir cette épice qui à elle toute seule rassemble tous ces parfums !
BIENFAITS :
Le piment de la Jamaïque est utilisé en phytothérapie pour ses propriétés astringentes et ses vertus antioxydantes. Sa baie est un excellent antalgique qui possède une action antiinflammatoire très efficace.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 70gr - Pot : 35gr |
Compositions | Piment de Jamaïque |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 210gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.