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Carrot cake recette "Epices'n'Love"

Recette dessert proposé par "Epices'n'Love"

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Ingrédients:

  • 200 gr de carottes
  • 4 petits suisses
  • 250 gr de Mascarpone
  • 100 gr de raisins secs
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 75 gr de cerneau de Noix 
  • 2 Oeufs
  • 200 gr de farine 
  • 1 cuill. à café de levure chimique 
  • 1 citron BIO
  • 1 orange BIO
  • 200 gr de sucre roux (réservez 1 cuill. à café pour le glaçage)
  • 3 cuill. à café de CANNELLE JAVA MOULUE
  • 1 cuill. à café de 4 épices pâtisserie 
  • 12.5 cl d'huile d'Olive crétoise 

Recette:

  1. Huilez un moule carré et haut (18 cm de côté). Torréfiez la noix de coco rapée 1 min dans une poêle. Préchauffez le four à 180°. Pelez les carottes, râpez les ainsi que le zeste de l'orange.
  2. Fouettez les oeufs et 150 gr de sucre roux, incorporez l'huile d'olive crétoise. Ajoutez la farine tamisée, la levure, et les épices (Sauf 1 cuillère de CANNELLE JAVA MOULUE) Mélangez, ajoutez les carottes, le zeste, la noix de coco (Sauf 2 cuillères), les noix grossièrement hachées et les raisins. Mettez le tout dans le moule, enfournez pour 30 à 40 min.
  3. Mélangez le jus d'orange et de citron et le reste de sucre roux dans un bol. Dans une jatte, fouettez le mascarpone, les petits suisses, le sucre blanc et la cannelle reservée.
  4. Sortez le gâteau du four, percez-le de trous avec la pointe d'un couteau, arrosez-le du jus d'agrumes, laissez refroidir.
  5. Démoulez puis coupez le cake en deux à l'horizontale. Tartinez la base de la préparation au mascarpone, posez la deuxième moitié, tartinez le dessus de la préparation avec la préparation au mascarpone et poudrez de noix de coco réservée.

Voilà, c'est prêt!

Bonne dégustation

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