BROCHETTES DE HOMARD A LA REGLISSE
Recette plat proposé par "Epices'n'Love"
Ingrédients (6 personnes)
6 homards vivants de 600 gr environ
6 bâtons de réglisse (Epices’n’love®)
500 gr de riz basmati
100 gr de beurre demi-sel
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de bouquet garni (Epices’n’love®)
1 carotte
1 oignon
Sel (Epices’n’love®)
Poivre (Epices’n’love®)
Recette
Portez une grande marmite d’eau à ébullition. Epluchez la carotte et l’oignon. Emincez-les et ajoutez-les dans la marmite avec le bouquet garni.
Plongez un homard dans le court-bouillon pendant 5 minutes. Retirez-le et laissez-le refroidir. Recommencer l’opération avec les autres homards.
Coupez la queue de chaque homard et détaillez-la en 3 tronçons, en gardant la carapace.
Vous pouvez replonger les pinces des homards pour 5 minutes et les conserver pour une autre recette.
Faites cuire le riz pendant 12 minutes environ dans une grande casserole d’eau bouillante.
A l’aide d’un économe, râpez légèrement les bâtons de réglisse pour faire apparaître la tige jaune.
Piquez 3 tronçons de homard sur chaque bâton de réglisse. Allumez votre four sur la position grill.
Posez les brochettes dans un plat allant au four. Arrosez de beurre fondu et d’une cuillère d’huile d’olive. Placez la plaque sous le grill, en retournant les brochettes régulièrement et en arrosant constamment avec le beurre de cuisson.
Egouttez le riz et servez-le dans 6 bols. Epongez chaque brochette sur une feuille de papier absorbant. Disposez les brochettes à cheval sur les bols et servez.
Accompagnez d’un graves blanc, Château Couloumey.
Bon appétit !
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