SAUCE CREME AU SAFRAN
Recette accompagnement proposé par "Epices 'n' Love"
Valable pour poissons blancs ou poulet
Dans un poêlon, faire fondre 2 ou 3 échalotes coupées très finement dans un peu de beurre pour commencer et ajoutez un peu d’huile d’olive afin que les échalotes ne colorent pas.
Lorsque les échalotes sont transparentes, versez 1 verre de vin blanc sec (10 cl) faites réduire, ajoutez 10 cl (1 petite tasse) de fumet de poisson (ou fumet de volaille) faites encore réduire, ajoutez du sel, du poivre et une dose de pistils de safran.
Laissez réduire encore et cuire 5 bonnes minutes.
Si vous aimez une sauce plus corsée, ajoutez une pointe de couteau de curry fort.
Versez 5 à 10 cl de crème, continuez la cuisson et réduisez pour obtenir une sauce nappant la cuillère.
Vous pouvez également servir cette sauce pour napper des queues d’écrevisses décortiquées ou de grosses crevettes (voir gambas) qui auront auparavant été saisies dans de l’huile d’olive bien chaude.
Bon appétit !
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