Poivre vert

Il est utilisé en particulier dans les terrines pour sa finesse mais il peut assaisonner toutes les préparations tels que dans les plats de gibier, de canard, de volailles

Plus de détails

3,50 € TTC  

Utilisation du poivre vert en cuisine

Doux, moins piquant que le poivre noir, parfumé, c'est lorsqu'il estbroyéque son arôme se développe. 

Il est utilisé en particulier dans les terrines pour sa finesse mais il peutassaisonnertoutes les préparations tels que dans les plats de gibier, de canard, de volailles.

 On peut utiliser le poivre vert entier ou seulement concassé dans les sauces à la crème, les farces et les pâtés, les marinades.

Sa saveur particulière fait qu'il est très employé dans la cuisine chinoise.

Historique

Origine :Inde (Date Limite d'Utilisation Optimale : Juillet 2017).

Il provient du fruit du Piper Negrum, cueilli vert, qui est mis à sécher. C'est exactement la même graine que le poivre blanc ou le poivre noir, la seule différence est le stade de maturation de la graine lors de la récolte, et aussi le traitement de la graine après sa récolte.

Le poivre est une épice très particulière, avec une histoire singulière, c'est pourquoi nous avons consacré un article entier sur la fameuse graine, par ici : "Histoire du poivre".

Les proriétés du poivre vert sur la santé

Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du poivre vert. 

Le poivre vertdoit être utilisé modérément comme tous lespoivres. Il stimule les secrétions digestives et facilite donc la digestion, mais il ne faut pas en abuser car il devient alors irritant.


Epices and love, le site de vente en ligne en Belgique d'épices pour les amoureux de la cuisine. Retrouvez différentes variétés d'épices, d'herbes de cuisine, de tisanes, de condiments et de mélanges variés pour sublimer vos recettes de cuisine.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Poivre vert

Poivre vert

Il est utilisé en particulier dans les terrines pour sa finesse mais il peut assaisonner toutes les préparations tels que dans les plats de gibier, de canard, de volailles