UTILISATION :
Doux, moins piquant que le poivre noir, parfumé, c'est lorsqu'il est broyé que son arôme se développe.
Il est utilisé en particulier dans les terrines pour sa finesse mais il peut assaisonner toutes les préparations tels que dans les plats de gibier, de canard, de volailles.
On peut utiliser le poivre vert entier ou seulement concassé dans les sauces à la crème, les farces et les pâtés, les marinades.
Sa saveur particulière fait qu'il est très employé dans la cuisine chinoise.
BIENFAITS :
Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du poivre vert.
Le poivre vert doit être utilisé modérément comme tous les poivres. Il stimule les secrétions digestives et facilite donc la digestion, mais il ne faut pas en abuser car il devient alors irritant.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 50gr - Pot : 25gr - Moulin : 25gr |
Compositions | Poivre Vert |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 200gr Moulin : 160gr |
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