Tajine de poulet aux épices "Harira"
Ingrédients
- 1 courgette
- 4 navets
- 4 grosses carottes
- 4 oignons
- 1 blanc de poireau
- 1 petit butternut
- 1 poignée d’abricots secs
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuisses/dos de poulet
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail (Epices’n’love)
- 4 c. à café d’épices à Harira (Epices’n’love)
- 3 bâtons de cannelle dure (Epices’n’love)
- Huile d’olive (Epices’n’love)
- Poivre et sel (Epices’n’love)
- Cumin moulu (Epices’n’love)
Recette
- Epluchez les carottes et le poireau et coupez-les en tronçons.
- Lavez la courgette et coupez-la en tronçons.
- Epluchez les oignons et les navets et coupez-les grossièrement.
- Colorez le poulet (moi je laisse la peau) dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Dans une marmite à pression (si vous avez un tajine en terre cuite, évidemment, utilisez le), mélangez les légumes (courgettes, navets, oignons, poireaux, carottes, ail écrasé). Faites-les revenir 5 minutes dans un peu d’huile d’olive.
- Mouillez ensuite avec le bouillon.
- Ajoutez le poulet, les épices (harira et cannelle) et les fruits secs.
- Laissez mijoter 1h-1h30.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le butternut en tranches. Faites-les colorer à la poêle dans de l’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de cumin moulu.
- Rectifiez l’assaisonnement en poivre et sel du bouillon, servez avec de la semoule et des petites boulettes keftas aux épices couscous (recette sur notre site également:
https://epicesandlove.be/recettes-plats/655-boulettes-kefta-aux-epices-raz-el-hannut.html
BON APPETIT !!!!!
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