VERRINES DE MOUSSE AUX 2 CHOCOLATS ET CARAMEL
Recette desserts proposée par Epices 'n' Love.
Ingrédients (6 à 8 verrines)
Mousse chocolat-caramel :
50 gr de sucre semoule
10 cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
120 gr de chocolat noir
25 cl de crème liquide pour chantilly
20 gr de sucre glace
Mousse chocolat blanc :
150 gr de chocolat blanc
12,5 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
12,5 cl de crème liquide pour chantilly
10 gr de sucre glace
1 flacon de sauce ou de glaçage au chocolat noir
Recette
La mousse chocolat-caramel :
Mettre le sucre semoule dans une petite casserole à feu doux, sans eau, afin de le caraméliser, puis ajouter les 10 cl de crème liquide et remettre à feu doux pour dissoudre l’ensemble. Verser la crème au caramel chaude sur les morceaux de chocolat dans un saladier, bien mélanger pour les faire fondre et ajouter les jaunes d’œufs. Monter maintenant les 25 cl de crème liquide et le sucre glace en chantilly, et incorporer délicatement avec le chocolat-caramel. Remplir les verrines à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une poche à pâtisserie au tiers de leur volume. Mettre au froid.
La mousse au chocolat blanc :
Ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Porter 12,5 cl de crème à ébullition sur feu doux, ajouter la gélatine, puis verser dans un saladier sur le chocolat blanc, mélanger. Monter en chantilly 12,5 cl de crème et 7 gr de sucre glace et incorporer délicatement à la crème au chocolat blanc refroidie. Sortir vos verrines et compléter le remplissage aux deux tiers. Remettre au froid.
Monter les verrines :
Pour terminer le montage des verrines, napper de sauce ou de glaçage au chocolat et remettre au froid.
Bon appétit !
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