TABOULE
Recette accompagnements proposée par Epices 'n' Love.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100gr de semoule de couscous
- 10-12 tomates cerises
- 3 jeunes oignons
- 10 feuilles de menthe fraîche
- ¼ d’un poivron jaune
- ¼ d’un concombre
- 25gr de raisin noir sec
- 1 citron
- 6 à 8 cuillères à soupe d'huile de colza aux agrumes
- 1 pincée de sel
- 3 c. à café de notre mélange à taboulé "Epices’n’Love"
Préparation de la recette
Rincez le boulghour pour enlever l’amidon, égouttez-le, puis mettez-le dans un saladier.
Versez de l’eau froide à hauteur (7cl environ). Laissez gonfler 1h à 1h30. Les grains restent un peu fermes. Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.
Pressez les citrons, équeutez la menthe et ciselez la. Partagez les tomates cerise en deux, puis détaillez-les en petits dés. Faites de même avec le concombre.
Ebarbez, pelez et hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte. Taillez le poivron en petits cubes.
Versez le boulghour dans un plat creux et ajoutez la menthe, les tomates, le poivron, les oignons, le concombre et les raisins secs égouttés.
Mettez une pincée de sel dans un bol, ajoutez les épices à Taboulé, le jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez cette vinaigrette sur le boulghour ; mélangez de nouveau, laissez macérer 2h au réfrigérateur avant de servir.
Attention : vous pouvez préparer cette recette avec la semoule de couscous aussi.
° Délicieux en accompagnement d’un barbecue ou d’une viande grillée.
Bon appétit
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