GOUSSES D'AIL CONFITES
Recette accompagnements proposée par Epices 'n' Love.
Ingrédients
1 cuillère à café de sarriette (Epices’n’love®)
4 têtes d’ail frais (Epices’n’love®)
1 cuillère à café de romarin (Epices’n’love®)
2 feuilles de laurier (Epices’n’love®)
1 cuillère à café de gros sel (Epices’n’love®)
3 dl d’huile d’olive (Epices'n'love)
Recette
Détachez les gousses d’ail sans les peler. Versez-les dans une casserole.
Ajoutez le romarin, la sarriette, les feuilles de laurier et le gros sel. Couvrez d’huile d’olive
Portez lentement à ébullition et dès les premiers frémissements, diminuez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Versez aussitôt la préparation dans un bocal d’environ 2,5 dl et fermez hermétiquement. Laissez reposer 24 heures avant de déguster.
Servez les gousses d’ail chaudes ou froides avec de l’agneau, du poisson grillé ou des crustacés.
Astuces : pour décorer un plat, vous pouvez confire la tête entière et la conserver de la même façon.
Bon appétit !
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