UTILISATIONS :
La lavande est particulièrement délicieuse associée au thym et au romarin dans les plats de viande et de poisson. Les fleurs de lavande raffinent les soupes et les plats mijotés. Elles font sensation dans les mets sucrés et les mousses, les biscuits et les desserts mais également dans les sauces et les marinades.
BIENFAITS :
Déjà utilisée par les Romains dans l'Antiquité pour son parfum et ses qualités thérapeutiques, la lavande est aujourd'hui l'une des plantes médicinales les plus prisées en phytothérapie, notamment pour des problèmes de nervosité, digestifs ou articulaires.
° Peut calmer les insomnies et les troubles nerveux.
° Antispasmodique.
° Régule les troubles digestifs.
° Peut soulager le rhume et l'asthme.
° Apaise en cas de vertige.
° Soulage les migraines et céphalées.
° En usage externe, soulage certaines affections de la peau telles que l'eczéma, acné, brulures légères, psoriasis et piqûres d'insectes.
° Antiparasitaires (poux)
° Peut soulager les douleurs articulaires et rhumatismales.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 50gr - Pot : 20gr |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Contenance | lavande |
Poids brut | Pot : 265gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.