UTILISATION :
Le sel rouge doit sa couleur à la présence d'argile volcanique. Plus considéré comme un sel de finition, si il est associé trop tôt à vos aliments, sa couleur brique colorera vos aliments. Il donnera donc un meilleur effet visuel en l'ajoutant en toute fin.
Gustativement, il est surprenant ! Il offre d'abord une saveur iodée caractéristique d'un sel de qualité, puis se dégagent des notes légères mais présentes de noisettes grillées. Cette saveur délicate se dévoilera parfaitement sur les grillades, viandes blanches ou poisson.
BIENFAITS :
Comme tous les sels, il convient de le consommer avec modération.
Le sel rouge contient, cependant, moins de chlorure de sodium que du sel pur, environ 80 % contre 99 %.
Sa couleur rouge, liée à la présence d'argile, lui permet d'être riche 80 types de minéraux différents, dont de l'oxyde de fer en grande quantité, mais également du manganèse, du zinc, du cobalt, du potassium et bien d'autres. Il contient également de nombreux oligo-éléments, pour prêt de 8 %.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Pot : 30gr |
Compositions | sel rouge |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 150gr |
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