UTILISATION :
Pour que ses arômes puissent s'exprimer pleinement, la meilleure façon de déguster le poivre de timut est de concasser ses baies au moment de l'utilisation. Vous pouvez également les intégrer entières à des marinades et des infusions, ou à vos recettes de woks
Le poivre de timut est en réalité un faux poivre originaire du Népal ressemblant au poivre de sechouan. Légèrement piquant, aux saveurs subtilement acidulées rappellant le pamplemousse et le citron, il est parfait pour l'assaisonnement de vos préparations asiatiques.
Le poivre de timut peut être employé sous différentes formes, concassé, moulu ou pilé. Il réveille marinades et sauces et fait des merveilles aussi bien dans un carpaccio de saint-jacques que dans une tarte aux fraises.
BIENFAITS :
Le poivre de Timut se révèle être un anti-inflammatoire végéta. On s'en sert également pour soulager les douleurs articulaires. Il détient aussi des vertus anti-infectieuses. Il peut être appliqué pour lutter contre des abcès ou des méningites. Enfin, c'est un tonifiant qui est largement utilisé en cas de fatigue.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 25gr - Pot : 10gr |
Compositions | Poivre de Timut |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot Poids Brut : 130gr |
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