UTILISATION :
La saveur du poivre de java est chaude et légèrement sucrée, entre la cannelle, l’anis vert et la réglisse.
Il est très parfumé avec une note sucrée et fruitée, mais moins forte que le poivre noir au niveau du piquant.
On peut le concasser au mortier puis au moulin à café. Il peut aussi se râper.
Contrairement aux autres poivres, il supporte très bien les chaleurs prolongées.
On le suggère notamment pour agrémenter l'osso buco, le fromage au lait de chèvre frais, les soupes d'hiver et les potages. Maintenant n’hésitez pas à mettre du poivre long dans tous vos plats comme un poivre traditionnel.
On peut mettre les épis en entier (cassés en deux ou trois) dans le poisson en papillote, les soupes les marinades de viandes et tous les plats en sauce.
Il fait fureur sur les desserts ! Râpez-en sur vos fruits (melons, fraises, compotes…), sur le chocolat, vos tartes aux citrons, fromage blanc, gâteaux au chocolat...
BIENFAITS :
Le poivre longs grains possède un effet vasodilatateur. Il a des propriétés antitussives, aide à l’élimination des vers intestinaux.
En Inde, il est utilisé pour traiter l’asthme bronchique et la faiblesse musculaire. C’est un fertilisant auquel on attribue des vertus aphrodisiaques pour les femmes.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 50gr - Pot : 35gr |
Compositions | Poivre Longs Grains |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot Poids Brut : 210gr |
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