UTILISATION :
Le parfum du Séchouan est subtil et très riche. Légèrement citronné et boisé, il possède une légère propriété anesthésiante qui procure une légère sensation de picotement sur la langue et engourdit légèrement le palais.
Comme pas mal d'épices, il est judicieux de le faire griller 2 ou 3 minutes dans une poêle à sec afin de libérer toutes les saveurs des baies.
Il agrémentera à merveille les ragoûts de porc, toutes sortes de viandes (blanches, agneau, bœuf…), les pâtes, le riz, etc.
Il est certes piquant mais peut être employé avec parcimonie, pour parfumer les salades.
Vous pourrez aromatiser les produits de la mer avec le séchuan, particulièrement les poissons, l'association est délicieuse !
Son usage s'étend même aux desserts où il fera merveille, particulièrement avec le chocolat, mais aussi les fruits, utilisez-le donc dans vos gâteaux, tartes ou salades de fruits.
Le mariage du magret de canard et des baies chinoises est un pur délice.
BIENFAITS :
Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du poivre de Séchouan.
Tout en favorisant la digestion, le poivre de Séchouan est un apaisant antidouleur. Il possède des verts toniques et serait selon certains, un puissant aphrodisiaque.
RECETTE ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 50gr - Pot : 20gr |
Compositions | Poivre de Sechouan |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Contenance | Sachet : 50gr - Pot : 20gr |
Poids brut | Pot : 195gr |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
Nous proposons également des paniers cadeaux pour tous les événements. Invitations - souper - cadeau anniversaire - cadeau entreprise ...
N'hésitez pas à nous contacter au 087 / 31 25 55 si vous avez des questions concernant les commandes en ligne.