UTILISATIONS :
Il est le moins puissant mais aussi le plus subtil des poivres. Du fait de sa discrétion, il convient parfaitement aux sauces légères.
Certains chefs utilisent du poivre ultra-blanc, afin de ne pas colorer les sauces, et pour lequel la sélection est effectuée à la main, grain par grain.
On peut l'employer sur tous les aliments : potages, viandes, légumes, sauces. Le poivre blanc est très utilisé là où il doit relever tout en passant inaperçu, par exemple dans les sauces blanches, les poissons, la volaille.
C'est celui qu'on utilisera dans les salades ou les vinaigrettes, il fait d'ailleurs partie des ingrédients de notre mélange pour salade
On ajoute toujours le poivre en fin de cuisson.
BIENFAITS :
Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du poivre blanc.
Le poivre blanc doit être utilisé modérément comme tous les poivres. Il stimule les secrétions digestives et facilite donc la digestion, mais il ne faut pas en abuser car il devient alors irritant (bien qu'il le soit moins que ses cousins le vert et le noir).
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | Sachet : 50gr - 100gr - 200gr Pot : 65gr - Moulin : 45gr Pot Poids Brut : 240gr Moulin Poids Brut : 180gr |
Compositions | Poivre Blanc |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 240gr Moulin : 180gr |
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