UTILISATION :
Le mélange 5 parfums chinois contient des notes sucrées et comme l'indique son nom, convient parfaitement à la cuisine asiatique.Il fera merveille pour parfumer des marinades sucrées-salées : porc, canard (laqué), poulet…
Plus généralement, le 5 épices s’utilise avec toutes les viandes blanches cuisinées dans les plats d’inspiration asiatique. Il se marie très bien avec la sauce soja et le miel afin de préparer de délicieuses marinades très parfumées !
Il est un superbe mélange d’épices, bien connu des passionnés d’épices, de voyages et de cuisines aux influences asiatiques.
Au nez, la cannelle et la badiane sont bien présentes et offrent des arômes chauds, presque sucrés avec une belle intensité.
En plus de leurs qualités à relever les goûts et les saveurs des plats et autres sauces diverses, les cinq épices servaient aussi à la conservation de certains aliments. Au fil des époques, de la Renaissance à nos jours, ces cinq épices figurent parmi les épices les plus utilisées de la cuisine asiatique mais aussi dans le monde.
BIENFAITS :
Concernant les bienfaits, ils sont multiples.
Vous pouvez vous référer à chaque épices composant ce mélange.
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | sachet : 70 gr - pot : 35gr |
Compositions | ANIS ETOILE (BADIANE), CANNELLE, FAGARA, FENOUIL, GIROFLE |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | pot : 210gr |
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