UTILISATION :
Le pili-pili, appelé également piment langue d'oiseau, parfume les huiles , les tartes, les quiches, les potages, les garnitures de légumes, les viandes, volailles, les poissons et les œufs… En fait il s'utilise dans tous les plats !
Une des erreurs les plus communes est de couper le piment en 2, et n'en mettre que la moitié pour que ce soit moins fort : le "piquant" étant dans les pépins, cela aura l'effet contraire !
Attachez un piment à une ficelle, laissez-le tremper dans votre plat, et retirez-le au bout de quelques minutes !
Le pili-pili relèvera fortement vos plats. À employer avec parcimonie pour les débutants.
BIENFAITS :
Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses propriétés gustatives, d'acheter du piment oiseau.
Le piment est riche en vitamines C et A, en acide folique, potassium et vitamine E.
Contrairement aux croyances populaires, le piment n'est pas mauvais pour le système gastro-intestinal. Au contraire, il a des vertus contre les dommages occasionnés par l'alcool ou les médicaments de type aspirine.
Excellent pour le traitement antirhumatismale, sciatique, les affections pulmonaires, antiasthéniante (lutte contre la fatigue).
RECETTES ASSOCIEES :
Poids net | sachet : 50gr - pot : 20gr |
Compositions | gousses de pili-pili |
Conservation | se conserve au sec et à l'abri de la lumière |
Poids brut | Pot : 195gr |
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