Ail noir gousse
Composition: Ail noir gousse
L´ail est utilisé dans presque toutes les cultures depuis des siècles comme épice et plante médicinale. L´ail agit comme un antibiotique et renforce les vaisseaux sanguins et le système immunitaire, comme de nombreuses études scientifiques l´ont démontré. Afin d´utiliser au mieux l´effet positif de l´ail, il est conseillé de manger les gousses crues dans différents plats. Cependant, les ingrédients piquants irritent beaucoup d´estomacs et l´odeur intense, parfois piquante, dissuade beaucoup de gens de manger de l´ail. Et c´est exactement là que l´ail noir fermenté entre en jeu. L´ail fermenté est presque inodore, la consommation d´ail noir ne laisse aucune haleine désagréable. Les principes actifs positifs de l´ail restent complètement intacts. L´ail noir est un ail frais tout à fait normal, qui fermente dans des chambres spéciales contrôlées par la chaleur et l´humidité. Le processus peut prendre jusqu´à 90 jours. Plus la fermentation est longue, plus les têtes deviennent foncés et durs. La fermentation est un processus ancien et traditionnel qui joue un rôle central dans la production et la conservation des aliments. L´ail noir a un goût doux et sucré, rappelant légèrement les prunes séchées, le sirop de betterave sucrière ou le vinaigre balsamique, avec une pointe de réglisse. L´ail noir fermenté se marie bien avec les plats de viande, les sauces ou les légumes et devrait être ajouté à la fin de la cuisson. Même dans les desserts, l´ail noir n´est pas tabou. Certes, l´ail noir peut sembler un peu étrange, mais il s´avère rapidement être une expérience gustative très spéciale.
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