Poivre Kampot
Composition: Poivre de Kampot
Le poivre de Kampot de la région du même nom au Cambodge fait partie des meilleurs poivres du monde. Le climat chaud et étouffant près de la côte du golfe de Thaïlande et les sols lourds et argileux constituent la base parfaite pour obtenir des qualités de poivre supérieures. La culture se fait traditionnellement à la main et est très exigeante en main-d´œuvre. La culture dispense de l´utilisation d´engrais et de pesticides artificiels. Tous les types de poivre proviennent de la même plante, la couleur est déterminée par le degré de maturité et de transformation. Le poivre noir de Kampot est obtenu à partir des fruits du poivre encore vert. Après la récolte, les grains sont séchés au soleil et le processus de fermentation fait que les baies deviennent noires. Une cueillette manuelle soigneuse suit pour n´envoyer en Europe que les baies les plus belles et les plus épaisses. La version noire du poivre de Kampot se caractérise par un piquant agréable et puissant, avec une pointe de menthe et d´eucalyptus. Le Kampot noir se marie bien avec toutes les viandes noires et les plats forts et consistants.
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